【Album Review】Nouvelle Vague

アルバムタイトル:Nouvelle Vague
アーティスト:Nouvelle Vague
レーベル:Peacefrog Records

Track List
1. Love Will Tear Us Apart
2. I Just Cant Get Enough
3. In A Manner of Speaking
4. Guns of Brixton
5. (This Is Not) A Love Song
6. Too Drunk to Fuck
7. Marianne
8. Making Plans for Nigel
9. A Forest
10. Psyche
11. Teenage Kicks
12. I Melt With You
13. Friday Night, Saturday Morning

フランスのエレクトロニカグループNouvelle Vague。英語で言えばNew Wave、ポルトガル語ならBossa Nova。なんですが、Bossaではないと思います。ちょっとサイケなフレンチポップ。フレンチってなんでこういうアンニュイな雰囲気を醸し出すのが上手いんでしょうか。カバーアルバムなんですが、アンニュイな中2曲目のI just can’t get enoughなんかはお馴染みの曲を超ゴキゲンな感じにアレンジしてあって最高です。

Nouvelle Vague- I Just Can’t Get Enough